出國時最擔心遇到海關一臉嚴肅問問題!又緊張溝通上產生誤會,結果就被帶進小房間了,以下有五個最常見的對話,讓大家來練一下如何應對

贈送2堂真人對話模擬,輕鬆過海關免驚!

 

TOP 5 你來幹嘛的!問你旅遊目的

海關大人:What’s the purpose of your visit? 您來訪的目的是什麼?

旅客:I’m here ________.我是來_________。

你可以說

to visit my friend(s) 探訪朋友

to visit family 探訪家人

on vacation 度假

for sightseeing 觀光

on a business trip 出差

for a working holiday 打工渡假

【很重要】
打工渡假的朋友記得出示你的工作簽證並告訴他
I have a visa for it. 我有工作簽證


TOP 4 小姐~一個人嗎?確認入境人數

海關大人:Are you traveling alone? 您是自己一個人來嗎?

旅客:Yes.是的。

如果有同行人則可以說

No, I’m with _______. 不是我是與_______一起。

my family 家人
my friend(s) 朋友
a tour group 跟團


TOP 3 你要待多久?

海關大人:How long will you be staying here?/How long do you intend to stay? 您打算待多久呢?

旅客:I will stay here for 3 weeks. 我將待在這裡3週。


TOP 2 你入境後要住哪裡?

海關大人:Where will you be staying? 您會住在哪裡?

【很重要】
回答這個問題時盡量越具體越好,讓海關人員認為你並非毫無計畫的來這趟旅行。

如果住飯店可以說
旅客:I’m staying at the Garden Hotel. 我住在花園飯店(正確說出飯店的名字)

如果是有地址
旅客:I have the address here. 我手邊有地址。


TOP 1  每個人必問

海關大人:May I see your passport? 可以給我你的護照嗎?

旅客:Sure. Here you go. / Here you are. 當然,在這裡。

 

其實大部分的海關不會過於為難你,只要你準備的資料詳細些,回答的更有禮貌他們都會非常歡迎你到他們的國家。

GOOGLE翻譯的BUG  旅遊神器來幫忙你